海南陵水县税务局开展税收违法“黑名单”系列宣传

发布时间:2020/09/10|来源:环京津网|专栏: 税务部门

分享到

  9月1日下午,陵水黎族自治县税务局组织税务干部在县十六届科技活动月开幕式现场开展税收违法“黑名单”宣传。

  活动现场,陵水税务干部向讲解税收违法“黑名单”和联合惩戒内容,重点围绕着什么是税收违法“黑名单”、哪些涉税违法行为将被列入税收违法“黑名单”、 税收黑名单的惩罚措施、税收违法“黑名单”对企业和个人的影响、税收违法“黑名单”撤出机制等方面进行了详细解说,让现场观众及市民更加清楚明白的认识到“黑名单”及联合惩戒对生活造成的影响及后果。同时,陵水税务干部还现场发放了税收违法“黑名单”宣传资料及口袋书。

  据了解,下一步,陵水税务部门将继续强化宣传,扩大税收违法“黑名单”的社会影响力,加大税收违法“黑名单”威慑力度,提高陵水县辖区纳税人税法遵从度,为自贸港建设营造依法纳税、诚信纳税的社会氛围。

文章搜索

分享到微信朋友圈x