宁夏:银税互动“贷”来生机

发布时间:2020/05/20|来源:央广网宁夏频道|专栏: 激励案例

分享到

        “我们公司是二十多年的老企业了,今年受疫情影响,公司资金困难,复工复产举步维艰。恰恰在这个时候,石嘴山市税务局的同志向我宣传了“银税互动”的最新政策,凭借良好的纳税信用记录,可以进行无抵押贷款。抱着试试看的心态,我通过手机申请了中国农行银行石嘴山分行的“纳税e贷”,当天申请,下午40多万元贷款就到账了,真是解了我的燃眉之急!”宁夏石嘴山市广源金属材料有限公司负责人殷广儒欣喜地说。

  今年,受疫情影响,宁夏许多小微企业经营发展遇到困难。为了缓解资金压力,帮助企业复工复产,宁夏税务部门筛选出受疫情影响较大的行业小微企业35860户,充分发挥“银税互动”普惠性信贷产品的服务优势,精准放贷,帮助小微企业渡过难关。截止目前,宁夏税务部门已与宁夏银行、建设银行宁夏分行、邮储银行宁夏分行、工商银行宁夏分行、黄河农村商业银行等14家金融机构签属了合作协议,在确保无抵押信用的基础上,推出“税易贷”“云税贷”“税贷通”“税融通”“诚信纳税贷”等面向守信纳税中小微企业的金融服务产品,并将将申请“银税互动”贷款的受惠企业范围由纳税信用A级和B级企业扩大至M级企业,让更多企业受惠。

  一季度,宁夏税务部门已通过各银行为全区信用良好的1088户小微企业发放信用贷款4.15亿元。下一步,宁夏自治区税务局将继续探索“银税互动”工作新模式,将“银税互动”嵌入电子税务局,并继续扩大“线上银税互动”合作银行,让企业无需上门即可享受便利的金融服务,切实帮助企业解决困难,为企业发展带来生机。

文章搜索

分享到微信朋友圈x